quinta-feira, maio 18, 2006

Eventos MinervaCoimbra

SÁBADO, 20 DE MAIO
18h00
Inauguração da Exposição de Pintura de VASCO BERARDO

Local: Galeria Minerva, Rua de Macau 52, Bairro Norton de Matos, Coimbra


TERÇA-FEIRA, 23 DE MAIO
21h30

TERÇA-FEIRA DE MINERVA com Maria Teresa Pinho que irá falar de Mia Couto e do seu livro "Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra”

Local: Galeria Minerva, Rua de Macau 52, Bairro Norton de Matos, Coimbra


SEXTA-FEIRA, 26 DE MAIO
15h00

No âmbito do protocolo de colaboração celebrado entre as Edições MinervaCoimbra e a Escola Superior de Educação de Coimbra, lançamento do livro “A ENTREVISTA NO JORNALISMO CONTEMPORÂNEO”, de Orlando Raimundo.

Apresentação pelo Dr. Álvaro Vieira, jornalista do PÚBLICO.

Local: Auditório da ESEC, Praça Heróis do Ultramar, Coimbra


SÁBADO, 27 DE MAIO
18h00

O Presidente da Câmara Municipal de Montemor-o-Velho, Dr. Luís Leal, as Edições MinervaCoimbra e o Autor, convidam para o lançamento do livro “QUITES, DETALHES E PUYAZOS”, de JOÃO CORTESÃO.

A apresentação será feita pela Prof. Doutora Ana Paula Arnaut, da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.

Local: Castelo de Montemor-o-Velho

Os Direitos do Autor serão doados à Associação de Paralisia Cerebral-Núcleo Regional do Centro.

Programa:
17h30 - Recital de Música pelo Conservatório de Música de Coimbra, Canto e Drama
18h00 - Apresentação do livro
18h30 - Lide de uma novilha por um jovem toureiro
19h00 - Degustação de sabores da Gândara e do Baixo Mondego, com maior incidência no concelho de Montemor-o-Velho, rematando as comemorações com "Detalhes" de fado, cante hondo e Guitarra Clássica

Gastronomicamente serão apresentados à Vossa apreciação:

ENTRETENS: Tremoços, figos secos, azeitonas, línguas de gato, morcela mondeguenha e chouriço de Montemor.

SOPA: Gandareza

PEIXES: Escabeche pobre-frio de sardinha quente e carapau e punheta de bacalhau de Verão

CARNES: Míscaros com presunto, iscas com cebola murcha, arroz pardo de miúdos e vitela no espeto acompanhada de geleia e compotas

SOBREMESAS: Pastéis de Tentúgal e queijadas de Pereira

BEBIDAS: Vinho tinto e branco, abafado, água e bagaço


Em todos os eventos a ENTRADA É LIVRE

Sem comentários: